Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый



Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецептСегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома!

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:Яблочный штрудель рецепт

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

Как приготовить начинку для яблочного штруделя

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.Яблочный штрудель пошаговый рецепт
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.Как приготовить яблочный штрудель
  3. Посыпаем составляющие начинки сахаром, для аромата бросаем молотую корицу.Начинка для штруделя
  4. Старательно смешиваем компоненты.Яблочный штрудель с изюмом

    Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  5. Заранее разморозив, раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Растопив, наносим 2-3 столовые ложки масла на раскатанный пласт, распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Сверху укладываем слой панировочных сухарей, отступив от левого края примерно 10 см, а от остальных 3-4 см. Сухари используются, чтобы яблочный сок впитался и в процессе выпечки не порвал тонкое тесто.Как приготовить штрудель из слоеного теста
  6. Далее распределяем смесь яблок, изюма и орехов — выкладываем поверх крошки равномерным слоем. За границы сухарей не заступаем.Штрудель с яблоками рецепт
  7. Чтобы начинка не выскользнула наружу, загибаем верхний, нижний и правый край теста.Штрудель с яблоками из слоеного теста
  8. Начиная справа, сворачиваем заготовку в плотный рулон. Каждый оборот теста смазываем растопленным маслом.Штрудель с яблоками
  9. Сформированный штрудель перекладываем на противень, застланный промасленным пергаментом. Действуем очень аккуратно — важно не повредить тонкое тесто! Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. В течение этого времени пару раз достаем штрудель и смазываем остатками растопленного масла.Штрудель из слоеного теста
  10. Уже готовый горячий штрудель в последний раз смазываем маслом и сразу же осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито.Яблочный штрудель
  11. Остудив пирог полностью или до теплого состояния, режем порционно и подаем с шариком пломбира или самостоятельно. Яблочный штрудель из слоеного теста готов!Яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 4

Оставить комментарий

© 2017 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa.html


Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый

Штрудель со смородиной из слоеного теста пошаговый